象屿集团:探索创新廉政教育方式

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-17 09:39:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5333996
里尔

里尔 www.xfvoy.com.cn   在商学院课程中新增党风廉政教育课程,组织学员赴市党风廉政教育基地参观学习,招生考试中增加测试党风廉政建设学习情况……

  今年以来,为了确保人才既引得进,又留得住、用得好,在打造“学习型”团队、创新廉政教育方式上,厦门象屿集团党委、纪委持续探索完善。

  象屿集团党委、纪委领导发挥“头雁效应”,持续开展“党委书记微课堂,每日早读三分钟”“把握要义读原著,每周早读一小时”活动,在读原著、学原文、悟原理的同时,坚持每月进行学习分享及研讨;将学习悟到的收获整理成党课材料,下基层调研时将党课送到基层党员及群众身边。集团组织开展多期党支部书记、支委培训,分别邀请市纪委监委有关领导围绕贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》及中央八项规定精神进行授课,强化党员领导干部廉洁从业意识。

  集团纪委抓好重要岗位拟提拔聘任员工的廉政教育。一方面,积极做好任前廉政谈话,关注干部履新的情况,宣传党的宗旨、政策并在廉洁自律方面提出组织要求;另一方面,坚持“双培养”机制,不断组织廉政知识测试,强化考察干部的理想信念、作风纪律和文化融合状况。今年以来共开展干部谈话203人次、廉政知识测试68人次。

  在集团党委、纪委的引领和推动下,越来越多的党组织和纪检监察组织也在创新廉政教育方式方法上大胆尝试。自贸区开发公司党支部探索形成与非公党支部组织联建、事务联商、资源联享、活动联办的“一强四联”党建工作体系,强化全面从严治党。南通象屿党支部成立“64000BC项目党员先锋队”,组建试航临时党小组,发挥党员先锋模范作用,立足岗位建功立业。上海闽兴大党支部有效运用当地政府及上海本地的红色资源,开创以象屿集团党委、上海潍坊街道下属九六广场党总支的“双重领导、属地管理”的创新模式,走出一条异地党组织廉政教育的特色路子。金控党总支在“百人谈话”的基础上,新增月初“书记谈心日”,进一步扩展谈话范围,将谈话建议落实情况进行公示,继续深化“百人谈话”的党风廉政建设品牌。形成了党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全公司协同配合的良好工作格局,不断加强廉政教育工作,努力培养一批又一批的新时代追梦人。(象屿集团纪委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616