环能公司:走近服刑现场开展廉政警示教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-09 08:05:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5331917
里尔

里尔 www.xfvoy.com.cn   为进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高廉洁自律和遵纪守法的思想意识,日前,厦门市环境能源投资发展有限公司纪委组织公司领导干部和关键岗位人员前往厦门监狱,开展警示教育。

  在监狱工作人员的引领下,公司干部职工参观了服刑人员的监舍,聆听了服刑人员的现身说法。服刑人员深刻忏悔自己因违法违纪走向犯罪深渊给单位和个人带来不可挽回的损失,给家庭带来沉重的伤害,并失去人身自由的鲜活案例,给干部职工带来极大震撼,也让大家切身体会到从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。

  “现场警示教育比起自己日常的学习更为直观,我思想上真正感到了警醒,认识到腐败行为造成的严重危害?!?/SPAN>

  “我决心在撰写年度述责述廉材料时,把这次教育的体会和心得补充进去,彻底剖析自己,坚定理想信念?!?/SPAN>

  教育活动结束后干部职工们热烈地进行交流,纷纷表示要提高廉洁自律意识,用违法乱纪的反面教材警示自己,立足本职岗位,向勤廉楷??雌?,遵纪守法,履职尽责。(市政集团纪委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616