同安市场监管局:元旦期间开展“1+X”专项督查发现线索15条

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-01-09 16:18:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5340037
里尔

里尔 www.xfvoy.com.cn

  厦门市同安区市场监督管理局认真履行行业主管部门监管职责,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步严明纪律要求,确保落实中央八项规定精神力度不减、标准不降、氛围不淡,推动廉洁过节。

  节日期间,同安区市场监管局对凤山饭店、夏商超市、如嘉饭店、玉山楼等商事主体进行检查,查找定点消费、使用公款支付、出入不对外开放的隐秘场所等线索,严厉打击“一桌餐”等违规吃请。检查组重点检查同安区客流量较大的凤山饭店、如嘉饭店近三个月的餐饮发票,对发票中涉及机关事业单位和国有企业的消费情况进行登记;突击检查了夏商超市近期的账册和进出货情况,查看是否有机关事业、国有企业单位利用公款购买购物卡、使用公款支付等违纪行为。

  检查中,共发现15条疑似线索,已移交给同安区纪委监委调查处理。(驻市市场监督管理局纪检组)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616