海翼集团:“再监督”促企业复工前做好疫情防控工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2020-02-12 09:09:00      字体大?。?a href="javascript:setFontSize('20px','40px');">[大][中][小]
5346719
里尔

里尔 www.xfvoy.com.cn   你们为复工做了哪些准备工作?有成立企业防控工作组织机构吗?企业防控工作实施方案制定得怎样?……”29日,厦门海翼集团纪委通过随访随查方式对下属企业开展再监督,督促企业复工前做好疫情防控各项工作,建立企业疫情防控工作机构,健全完善防控实施方案,确保企业每一位员工的安全,严防因防控不力造成传染病传播、流行。针对此次检查发现的隔离区设置不规范、上班出入口设置不够、宣传提示栏不够等问题,集团纪委当场提醒有关职能部门进行整改,并提示各企业要结合自身实际,做好企业复工各项工作。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,集团纪委严格对照上级通知要求,结合集团实际把各项工作细化到责任单位、责任部门、责任人,形成了再监督”6个方面23个指标监督清单。监督清单将结合检查情况进行动态更新,力争形成一企业一清单,契合各企业实际,防范监督检查出现盲区。

  针对企业复工生产的实际情况,集团纪委将探索远程视频监督检查的方式开展监督检查,不断压实各企业各部门主体责任,同心同力防止疫情扩散蔓延,确保全体员工生命健康安全和企业生产经营平稳进行。(海翼集团纪委)

相关动态

?中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616